Архив за день: Сентябрь 3, 2017

Ученые выяснили, что сахар в фруктах полезен для стройной фигуры

По мнению экспертов, содержащийся в фруктах сахар не оказывает отрицательного воздействия на фигуру человека и не приводит к ожирению. Об этом заявил известный тренер и разработчик спортивной программы Back2Fitness Сэм Ясин.

«Волна здоровья» позволит оказать в Твери помощь десяткам детей

Сегодня, 3 сентября, в Твери проходит 12-я всероссийская акция «Волна здоровья». На теплоходе, прибывшем из Москвы в областную столицу, ведут приём специалисты ведущих федеральных клиник.

Названа причина обжорства

Швейцарские ученые доказали, что полных людей не стоит винить в обжорстве. В процессе приема пищи специализированные клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта выделяют гормоны насыщения, которые дают человеку чувство сытости.

Школы активного долголетия пользуются популярностью у жителей региона

Школы активного долголетия организованы в 42 учреждениях Тюменской области. Они организованные на базе социальных и медицинских учреждений региона и призваны помочь тюменцам научиться правильно организовать свою жизнь в зрелом возрасте, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

За неделю в Башкирии было выявлено 9 случаев заражения ВИЧ

За минувшую неделю в Башкирии было зарегистрировано 9 случаев заражения ВИЧ, сообщает Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Так, из 9 случаев 3 были зафиксированы в Уфе, 2 в Сибае и по одному случаю в Баймакском и Кармаскалинском районах республики.

Роспотребнадзор предупредил о режиме ЧС в Перу из-за лихорадки Денге

«В настоящее время в северных департаментах Республики Перу (Анкаш, Ика, Ла Либертад, Пьюра и Тумбес) объявлена чрезвычайная ситуация в связи с подъемом заболеваемости лихорадкой Денге», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Онищенко усомнился в установленном пределе жизни

Депутат «Единой России», бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко усомнился в корректности результатов исследования о предельном возрасте человека, проведенном учеными из Нидерландов, передает РИА «Новости».