Архив за день: Август 14, 2017

Минздрав зафиксировал снижение смертности в 2017 году

Министерство здравоохранения зарегистрировало сокращение смертности среди населения за первое полугодие 2017 года. Так, за соответствующий период в России умерло на 20,2 тыс. человек меньше по сравнению с первым полугодием 2016 года.

Что пишут в зарубежных СМИ о вирусе Коксаки в Турции

Зарубежная пресса практически не упоминает эпидемии вируса Коксаки в Турции. К такому выводу пришли журналисты «Вестника АТОР». Результаты изучения иностранных СМИ публикуются на сайте интернет-издания.

На севере Москвы построят поликлинику для детей и взрослых

В Бутырском районе Москвы построят поликлинику для детей и взрослых на 750 посещений в смену - 500 взрослых и 250 детей. Индивидуальный проект одобрен Москомархитектурой. В семиэтажном здании на улице Яблочкова пациенты разместятся в изолированных отделениях.

В Тульской области началась прививочная кампания против гриппа

В 2016 году прививку сделало более 41% жителей региона, это помогло локализовать заболеваемость, уменьшить интенсивность эпидподъема и избежать летальных исходов. Сейчас в области наблюдается характерная для данного сезона ситуация по гриппу и ОРВИ.

Число заболевших холерой в Йемене превысило 500 тысяч человек

Крупнейшая на сегодняшний день в мире эпидемия холеры разразилась в Йемене, сообщила в понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По данным организации, к настоящему времени число предположительно заболевших холерой в Йемене превысило полмиллиона человек.