Архив за день: Август 7, 2017

Уфимские хирурги научились замораживать рак костей и суставов

Уфимские хирурги замораживают рак. Уникальные операции проводят ученые Башкирского медуниверситета. Теперь пациенты с метастазами в костях знают, что диагноз хондросаркома - не приговор.

Медики научили людей обливаться холодной водой

Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, как правильно обливаться холодной водой. Оказалось, что есть методики, которые позволят эту оздоровительную процедуру делать правильно без вреда для здоровья.

Миндзрав: уровень рождаемости в Якутии в 1,7 раза превышает смертность

Тенденция естественного прироста населения в Якутии сохраняется, уровень рождаемости в 1,7 раза превышает смертность по итогам первого полугодия 2017 года. Об этом ТАСС в понедельник сообщила замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

Судороги в ногах могут быть сигналом опасных болезней

Наверное, нет такого человека, который бы не сталкивался с явлением судорог в ногах. Коснувшись этой проблемы, лечащие врачи рассказали о том, что такое судороги могут оказаться предвестниками опасных заболеваний.

В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для некурящих

В Госдуме намерены ввести дополнительные дни к отпуску для тех работников, которые не курят. За счет того, что некурящие не выходят на «перекуры», и дольше находятся на рабочем месте, они заслуживают более длительного отдыха.

Смертность от туберкулеза упала в МО на 42% за полгода

Уровень смертности от туберкулеза снизился в Московской области на 42,1% за шесть месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила первый зампред областного кабмина Ольга Забралова.

В Турции растет число российских туристов, заболевших вирусом Коксаки

В Турции растет число российских туристов, заболевших чрезвычайно заразным вирусом Коксаки. Болезнь сопровождается 40-градусной температурой, сыпью по всему телу и сильным обезвоживанием. Болезнь взяла в осаду все морские курорты страны.