Архив за день: Июнь 17, 2017

В Ингушетии начал работать первый в республике перинатальный центр

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что открытие первого в регионе перинатального центр позволит еще больше снизить уровень детской и материнской смертности, а также прекратит поток выезжающих в другие регионы на лечение и роды местных жительниц, сообщает ТАСС.

В Центр женского здоровья в Калининграде привезли новый маммограф

Для Центра женского здоровья на улице подполковника Иванникова в Калининграде привезли новый маммограф. Его планируется установить до конца июня. Об этом сообщил "Клопс.Ru" со ссылкой на врио губернатора региона Антона Алиханова.

В прошлом году жители Башкирии посетили докторов 37 миллионов раз

В прошлом году жители Башкирии посетили докторов более 37 миллионов раз. Статистику о врачах и их пациентах в честь предстоящего Дня медицинского работника опубликовал Башстат. В среднем на одного жителя республики приходится девять врачебных посещений.

В Башкирии за четыре дня выявлено 32 ВИЧ-инфицированных граждан

В Башкирии с 13 по 16 июня зафиксировано 32 зараженных вирусом иммунодефицита. Всего с начала года выявлено 1310 больных. За четыре дня в Уфе обнаружено 5 случаев заражения, из них два случая – в Ленинском районе и по одному в Калининском, Демском и Кировском районах.