Архив за день: Июнь 12, 2017

Автомобили «научатся» предсказывать сердечные приступы водителей

Автомобильная корпорация Toyota попросила ученых из Мичиганского университета США разработать программу для предупреждения сердечных приступов у водителей. Об этом сообщил Science Daily. Программу интергрируют в машину.

Тульская область попала в топ регионов, злоупотребляющих спиртным

Тульская область не вошла в группу с высокой смертностью, тем не менее, в нашем регионе отмечено превышение среднего числа смертельных алкогольных отравлений в 1,5–2 раза по сравнению с другими субъектами.

Медики признали США самой «толстой» страной мира

Свыше двух миллиардов людей по всему миру страдает от лишних килограммов и крайних форм ожирения, и главным лидером по числу таких людей являются Соединенные Штаты, заявляют ученые в статье, опубликованной в New England Journal of Medicine.

В Тамбове открылся хирургический корпус областной детской больницы

В Тамбовской областной детской клинической больнице открылся хирургический корпус. Ввод в работу высокотехнологичного медицинского отделения стало подарком Тамбову в День России и День города, которые отмечаются 12 июня. С 2012 года велось строительство корпуса.

Ульяновские онкологи повысили свою квалификацию

7 июня в областном клиническом онкологическом диспансере прошла первая видео-конференция с участием специалистов Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена В ходе конференции сотрудники института рассказали о современных методах эндоскопического лечения рака гортани.

В Сызрани выявили четыре случая укуса энцефалитного клеща

С начала сезона активности опасного насекомого от его укусов пострадали 165 человек, в том числе, 47 детей. Такие данные приводит эпидемиологическое отделение Сызранского филиала Центра гигиены и эпидемиологии. Лабораторные исследования показали: четыре клеща, снятых с людей, оказались зараженными.

Медики выяснили, в каких странах дешевле всего покупать лекарства

Канадские и американские ученые провели исследование, посвященное различию цен на лекарства в десяти развитых странах мира. Оказалось, что основной причиной различий является существующая система медицинского страхования.