Архив за день: Июнь 10, 2017

От модели Семашко – к ОМС. Здравоохранение Молдовы в постсоветский период

Результаты реформ После обретения независимости в 1991 году в Республике Молдова началось реформирование системы здравоохранения, но вскоре из-за серьёзных экономических проблем программу этих реформ отложили на несколько лет.

Женщина родила девочку размером с 9-месячного ребенка

Американка родила 6-килограммовую девочку. Малышка оказалась такой крупной, что родителям пришлось срочно закупить одежду и подгузники, рассчитанные на девятимесячных детей, сообщает deti.mail.ru. Карли Корбитт появилась на свет путем кесарева сечения 15 мая.

Медики протестировали препарат против лейкемии

Ученые из Университета штата Юта научились подавлять активность филадельфийской хромосомы — аномальной хромосомы, образующейся вследствие переноса части девятой хромосомы на 22-ю и присутствующей у 30% больных лейкемией.

Врачам в Таджикистане запретили рекомендовать иностранные лекарства

В Таджикистане врачам запретили сотрудничать с иностранными компаниями, а также рекламировать или рекомендовать их продукцию. Министерство здравоохранения страны дало соответствующее указание. За сотрудничество с иностранными компаниями теперь грозит штраф в размере 8 тысяч сомони (примерно $ 900).

Ученые: Спаржа может быть вредна для человеческого организма

Ученые доказали, что продукт противопоказан лицам, имеющим цистит, простатит или ревматизм. Несмотря на мочегонный свойства растения, способного вывести из организма лишнюю жидкость, помогая людям сбросить лишний вес, она раздражает слизистую оболочку больного желудка и кишечника.

Врачи сообщили, кому нельзя пить квас

В жаркую пору очень хочется чего-нибудь прохладненького, поэтому чаще всего люди покупают квас. Однако врачи сообщают, что есть категория людей, которым не рекомендуется употреблять этот напиток. Как оказалось квас имеет не совсем полезные свойства, этот продукт стоит употреблять с осторожностью.