Архив за день: Июнь 5, 2017

Ученые рассказали о вреде работы для беременных

Ученые из Великобритании провели исследование, которое доказало вред работы для женщин, которые находятся в интересном положении, поэтому эксперты советуют женщинам, планирующим беременность, отказаться от работы.

Среднеахтубинский район отделили от Волгограда карантинными постами

В Среднеахтубинском районе в связи со вспышкой африканской чумы свиней заработали карантинные посты. Как сообщили @bloknot-volgograd в региональной администрации, один из постов установлен при выезде из Краснослободска. Специалисты комитета ветеринарии продолжают ликвидировать вспышку заболевания.

«Отсыпаться» на выходных оказалось вредным для здоровья

«Социальный» джетлаг — когда человек на выходных ложится спать и встает позже, чем в будни — связан с проблемами со здоровьем, перепадами настроения и повышенной сонливостью и усталостью.

Эксперт рассказала, как защититься от клещей

Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталья Шашина в ходе беседы с НСН оценила эффективность действий столичных властей в борьбе с клещами.

Исследователи нашли средство от алкоголизма

Исследователи из США сообщили, что им удалось создать уникальное средство от алкоголизма. Средство уже было протестировано на крысах, которых ранее также «подсадили» на алкоголь. Результат удивил ученых.

Самый толстый в мире мальчик похудел на 30 кг

Не исключено, что большим количеством еды ребенок пытался компенсировать проблемы в семье, с которыми столкнулись родители, а они спохватились, когда вес сына уже достиг 190 кг. За пять лет он набрал больше 170 кг и не мог пройти больше пяти минут пешком.