Архив за месяц: Июнь 2017

Эксперты назвали 5 самых неподходящих продуктов для утоления жажды

Солености Почти во всех упакованных продуктах содержится соль, ведь она используется в качестве консерванта. Когда человек употребляет соленую пищу, клетки организма сигнализируют о жажде, так как соль выводит воду из клеток и вызывает их обезвоженность.

Во Франции обнаружили очаг вируса птичьего гриппа H5N8

Очаг высокоактивного вируса птичьего гриппа H5N8 обнаружен в коммуне Брийон на севере Франции, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства и продовольствия страны. Как говорится в заявлении, вирус был обнаружен в пятницу 30 июня на одном из птичьих дворов коммуны.

Попугай-эпилептик удивил ветеринаров в Ростове

Врачи поставили попугаю диагноз — эпилепсия. Также специалисты установили причину редкой, для попугая, болезни. Она вызвана стрессом, так как до своего нынешнего хозяина попугай Кеша сменил уже не одну семью.

Девятнадцать жителей Тюменской области заболели клещевым энцефалитом

На 27 июня зарегистрировано 19 случаев заболевания клещевым энцефалитом, из них один ребенок. Клещевой боррелиоз подтвержден у 15 взрослых и двух детей. Наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация.

Сургутские медики побывали на конгрессе по диагностике в Италии

В работе конгресса участвовали такие профессиональные медицинские международные организации, как международная ассоциация перинатальной медицины (WAPM), международное общество «Плод как пациент», итальянское общество эхокардиографии в акушерстве и гинекологии, итальянское общество акушеров-гинекологов и международное общество ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии.