Архив за день: Май 30, 2017

В Чехии ввели штрафы за курение в общественных местах

В Чехии вступил в действие закон о запрете курения в общественных местах. За курение в ресторане посетители на месте заплатят штраф в размере 200 долларов, владельцам же общественных заведений при этом грозит штраф в 80 тысяч долларов, передает РИА Новости.

Онищенко призвал не допустить «табачного ренессанса»

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал о том, как работает принятый при нем закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", передают "Известия". При этом Онищенко заявил, что у человека "нет права уничтожать самого себя".

В России отметят Всемирный день без табака

Всемирный день без табака, который в этом году проходит под девизом «Табак — угроза для развития», отметят флешмобом, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ. Во всем мире 31 мая проводится международная…

Роспотребнадзор Северной Осетии опроверг слухи о зараженной воде

Как сообщалось ранее, в мессенджерах жители Владикавказа активно распространяют информацию о зараженной воде. В Роспотребнадзоре опровергли данную информацию. В ведомстве рассказали, что специалисты ежедневно делают забор воды и проверяют ее качество.

Названы необычные симптомы гипертонии

Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, что есть такие симптомы гипертонии, которые ранее не были известны науке, однако по ним можно легко обнаружить это заболевание на начальной стадии…