Архив за день: Май 22, 2017

Интернет не сделает лекарства дешевле

О перспективах дистанционной торговли лекарственными препаратами профессиональное фармацевтическое сообщество задумалось несколько лет назад. Интернет стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Да и, признаться, лекарства появились в интернете одновременно с другими сервисами.

Как программист бросил пить, нашел работу и сохранил семью

Появилось оно в 2013 году в качестве поддержки для тех, кто прошел лечение в епархиальном реабилитационном центре для наркозависимых и алкоголезависимых во имя преподобного Серафима Саровского.

До половины клещей являются носителями опасных для человека инфекций

Ученые из Института гигиены и прикладной иммунологии и Центра патофизиологии, инфектологии и иммунологии Медицинского университета Вены провели обследование 554 клещей со всей Австрии на предмет носительства различных заразных для человека заболеваний.

В Ярославской области стартовал проект «Мобильная медицина»

Сегодня в Ярославской области по инициативе главы региона Дмитрия Миронова стартовал проект Мобильная медицина. В деревне Берендеево Переславского района развернулся сводный медицинский отряд так называют мобильные бригады врачей Федерального медико-биологического агентства.

В Израиле предложили новый метод лечения атеросклероза

Нано-полимер осаждается на стенках сосудов и укрепляет их. Исследователи из университета Бен-Гуриона и медицинского центра Шиба (Израиль) разработали новый метод лечения атеросклероза и профилактики сердечной недостаточности.

Россельхознадзор ввел ограничения на экспорт птицы

Из-за новой вспышки птичьего гриппа Россельхознадзор ввел ограничения на экспорт птицы из нескольких регионов России: Московской области, Краснодарского края, Калмыкии, Чечни, Астраханской и Ростовской областей. Последнюю в Россельхознадзоре считают виновной во вспышке эпиззоотия.