Архив за день: Май 14, 2017

Жители Подмосковья страдают от клещей

Жители Москвы и Подмосковного района страдают от укусов клещей. По данным санитарных служб, есть случаи заболевания боррелиозмом. Районы Москвы и Подмосковья являются привычными для клещей, которые в этом году с особенной силой атакуют жителей.

Ученые рассказали, как бороться с раздражительностью

Исследователи из США сообщили, что им удалось найти метод борьбы с раздражительностью людей. Было доказано, что есть способ, позволяющий справиться с этой негативной эмоцией, которая может мешать людям жить.

Астраханцев атакуют опасные клещи

Чуть более чем за месяц в медицинские организации Астраханской области по поводу укусов клещей обратились 336 человек, 27 человек были укушены клещами, которые были переносчиками Крымской геморрагической лихорадки. При этом случаи заболевания лихорадкой в области не зарегистрированы.

Принтеры попали в рейтинг самых опасных устройств

Выяснилось, что принтеры выбрасывают в воздух мельчайшие частицы краски, которая для человека — чистый яд. Проникая в легкие, эта химия может вызвать тяжелейшие заболевания — от астмы до онкологии. Работать в одном помещении с этой техникой так же опасно, как если б рядом беспрерывно дымил грузовик.

Мясо и сладкие напитки в рационе связаны с риском подагры

Ученые нашли связь между определенным рационом питания и развитием подагры. По их словам, Западная диета, включающая в себя красное мясо и газировку, повышает риск болезни. Фактором риска эксперты называют также употребление жирных продуктов и сладостей.

Ученые объяснили, зачем выращивать в Сибири кивано и момордику

Пищей нашей могут быть не только щи да каша. Сибирские ученые предлагают выращивать в России экзотические овощи из Африки и Азии. Речь идет о четырех видах тропических плодов – момордике (на фото), вигне, кивано и бенинказе.