Архив за день: Май 6, 2017

Опровергнуто влияние химиотерапии на интеллект человека

Умственные нарушения обусловлены посттравматическим стрессом, а не лечением. Известно, что после лечения рака у 20-30% пациентов отмечается снижение памяти, концентрации, другие когнитивные нарушения.

Лучших акушерок наградили почётными грамотами

Почетной грамотой Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области были награждены: БОЯРЕНЦЕВА ОКСАНА АНАТОЛЬЕВНА - акушерка акушерского обсервационного отделения № 1 государственного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 1» (Перинатальный центр).

В Ишиме выберут лучшую акушерку

Ишимская областная больница №4 впервые проводит конкурс профессионального мастерства «Лучшая акушерка-2017», в котором участвуют акушерки из Абатского, Викулово и Сорокино. Из Ишима и Ишимского района в конкурсе участвуют сотрудницы акушерского отделения, женской консультации и Гагаринского ФАПа.

Минувший год стал рекордным по числу доноров-студентов

Доля регулярных доноров в России в 2016 году выросла до рекордных 70%. Об этом сообщили RT в Федеральном медико-биологическом агентстве. Там отметили, что основную долю «кадровых» доноров составляют студенты и сотрудники российских коммерческих компаний.

Причину рака крови нашли в питании людей

Ученые из Германии пришли к заключению о том, что некоторые особенности в питании людей связаны с развитием патологических процессов в кроветворении, из-за которых может развиться рак крови.