Архив за день: Май 2, 2017

Потребление алкоголя в России снизилось

По данным Минздрава, россияне в 2016 году снизили потребление алкогольных напитков. В сравнении с 2015 годом граждане страны в среднем выпили на 0,2 литра абсолютного алкоголя меньше. Это — примерно 0,5 литра в пересчете на водку, сообщила газета «Известия».

Девочка со второй головой в области живота родилась в Индии

В индийском городе Джайпур прооперировали девочку, которая родилась со второй головой в области живота. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Четырехчасовая операция проведена еще 26 апреля, но СМИ рассказали о ней только сейчас.

Минпромторг выступает за отмену обязательной сертификации лекарств

Планируется внести изменения в постановление правительства РФ от 1 декабря 2009 года № 982 в части исключения «лекарственных средств для медицинского применения как из единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, так и из единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

Ученые доказали, что гипертония является серьезной проблемой

Оказалось, что половина из них страдают этим заболеванием. Ученые доказали, что кроме того, давление может приводить к увеличению рисков появления разного рода смертельных заболеваний. Так, например, у людей с гипертонией чаще, чем у других бывают проблемы с почками.

Курицам из Испании и Дании запрещено «залетать» в Мордовию

Запрет на ввоз живой курицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы будет действовать до тех пор пока в Испании и Дании не справятся с очагами патогенного птичьего гриппа.

Синяки на теле играют роль маркеров здоровья

Ученые поддерживают мнение о том, что синяки на теле человека могут играть роль маркеров его здоровья. По словам специалистов, морфология синяков обусловлена особенностями иммунной системы организма.